Ностальгия

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Березина (река),

Улов: Окунь,

Снасти: Спиннинг,

Наживка:

Приманка: Воблер, Твистер,

q3383I0pYeo

rhDYyQ5EHXU ORBfvBZkJcM negcKS5pdqs IgGcGU-UenI x0F4hublWvA Ca3_H5LW1k8Просидев три недели безвылазно на рыбалку, руки начинают чесаться, а мозг говорит – мол в любой луже есть рыба. 

Вот и накануне, не собравшись со своими рыбачкАми на совместную рыбалку, решено было ехать одному….. ну как сказать ехать(отсюда и название рассказа )))

Утро…. будильник…. 5 утра…. скажите поздновато??? Не могу не согласиться, но – по другому никак. Как в детстве встаю, быстро собираюсь и спешу на автостанцию – ведь это через весь город пешком, но заметив на остановке возле дома людей, решил подойти и оказалось что можно и подъехать до автостанции. Уже на этой остановке подходят еще два рыбачка, добравшись до станции и сев в нужный автобус и по знакомой с детства дороге вместе со мной попытать удачу едут около 15 рыбаков, из разговора понял что старшему 90 лет -порадовало) прибыв на место – снаряжаюсь и в бой…..
На втором забросе удар и карандаш трепыхается на том конце снасти. Достал,сфоткал,отпустил. И вроде бы не плохое начало но…..

Я машу спиннингом уже два часа но больше ничего, старик в котором я ловлю заканчивается и я выхожу на русло березины шириной около 200 метров и мощным течением,( с моим арсеналом тут даже нечего и делать. Найдя съедобку LJ, офсетник и грузик 8 грамм начинаю свое путешествие. Пройдя километров несколько по пояс в воде, в резиновых забродах, сквозь водоросли под палящим солнцем падаю на берег без сил и улова. Поев и отдохнув вижу рядом канаву впадающую в реку. Рыба там была – лет десять назад, пока ее не собрали бреднями и с тех пор канава была мертвой ((
Отступление….. палка у меня ,что нинаесть твичевая 5-25.

Продолжение….. как и говорил после трех недель без рыбалки мозгу лишь бы вода была, а остальное не важно.
Канава с глубиной до метра, поросшая травой, но из за течения есть промоины где можно протащить приманку.
Вижу всплеск – бросаю понтоновского крек джека иии….. есть карандаш.
Осмотрев свою коробку и поняв что под эту канаву у меня нет приманок от безысходности нахожу в рюкзаке еще съедобку и чебурашку – 3 гр.!!!!

Начинаю облов перспективных мест. Удар – бойкий окунь уже в руках. Продвигаюсь дальше и дальше по канаве, понимаю – канава ожила!!!!
Косяки рыбы мечутся из стороны в сторону. Здесь и плотва, и густера и окуньки, а чья это толстая спина??? Косячек голавлей проходит мимо.
И так в течение нескольких часов занимаюсь нано -дрочингом с палкой 5-25 )))) Ох уж эти бойкие матросы….ооо а этот удар посильнее и отпор дает хороший – вот она одна из “толстых” спин. К тому моменту когда сил уже нет , я все таки собираю с десяток окуней и голавлика. Все словлено на LJ tioga как на фото.

16.00 на часах, моя рыбалка на сегодня окончена. Уставший и довольный бреду до остановки и еду домой….

Рыбалка трудовая, ходить нужно тихо. И “долбить” упорно под каждым перекатом и кустом.
Голавлика не отпустил, т.к. очень заглотил.
Рыбалкой очень доволен, Т.к. окуня целенаправленно не ловил уже давно.
НХНЧ!!!

Дата: 30.06.2014

Автор: Tommy300589

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге