Первая рыбалка на джиг!

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Березина (река),

Улов: Щука,

Снасти: Спиннинг,

Наживка:

Приманка: Риппер,

Было это 30 августа прошлого лета. В то утро я стоял на реке, ловил леща с ночи. Рыбалка была провальная, словил всего 3 леща по 1.5 кг. В 9 утра мне позвонил мой хороший друг, предложил ехать на щуку в Гагали. Я долго не думая, смотал фидеры и домой. Взял спиннинг, еды, и мы поехали. По пути заехали в рыболовный магазин, закупились резиной и в путь.
В 11 часов мы были уже на воде. Сразу начали пробовать джиговать на реке, у друга была поклёвка судака, но пусто.Вообще, это была моя первая рыбалка на джиг. Я больше любитель половить на железо и на поверхностные приманки.
В общем на реке было пусто пока что, отправились мы в старик, что на той стороне Реки Березина. Там я словил две щучки на вертушку, щучки небольшие. Друг на воблера щучку и окуня. В часа 3 мы выплыли обратно на реку. Стали на якорь и начали обратно джиговать. Я ловил на красно-бело-чёрное копыто. На забросе 15 у меня поклёвка, думал зацеп, но нет. Пару минут борьбы и есть, щука на 1400. Она такие свечки делала, уходила под лодку, но оказалась у меня. После через пару забросов у меня обратно поклёвка, есть щука, но только начал подводить к лодке, она сделала прекрасную свечу и сошла. Щучка была тоже в районе 1.5 кг . У друга было тоже 2 поклёвки, одну он взял на 1 кг. Он ловил на съедобную резину с афсетником.  Через минут 20 у меня поклёвка, есть, щука всячески пытается сорваться с крючка, делает очень красивые свечки, но я её переборол. Щучка завесила на 1200.. У друга в это время глухо, работает моё копыто. После было ещё 2 поклевки и щуки сходили, при помощи своей свечки они освобождались от крючка. Была поклёвка судака, но пусто.
Потом мы решили почему-то плыть в Крапивню, вниз по течению, так настоял мой друг, скорее всего из-за того что у него не клевало. Ну что же делать, поплыли в Крапивню, нас там ждал наш друг, который ловил на фидеры. Там мы оплавали старик, но пусто. Стояли джиговали на реке, но всё было впустую.
Вот так и закончилась моя первая рыбалка на джиг.
После того раза друг плавал туда один, взял там на 8300 щуку и пару мелких до 1 кг.
Я ловил там уже осенью, в конце сентября. Но клёва уже почему-то там не было. Вымучал одну на 3 кг (она фото есть, правда фотка размытая получилась.), в тот день это была единственная щука у меня, у друга было пусто.
всем ни хвоста ни чешуи!image (6)image (5)image (4)

Дата: 18.07.2014

Автор: Fishing_in_Belarus

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге