Рецепт приготовления ухи на костре с фото. Уха в походе на природе.

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Дубровское водохранилище,

Улов: Лещ и подлещик, Плотва,

Снасти: Фидер,

Наживка: Опарыш,

Приманка:

В данной статье я хочу поделиться собственным рецептом ухи, которую можно приготовить в любом походе. Все шаги снабдил фотографиями, чтобы было наглядно и понятно.

Изначально общие советы:

  • Воду лучше всего брать из водоема. Так уха будет иметь свой неповторимый вкус. Однако, если водоем немного загрязнен или есть такие признаки, лучше этого не делать.
  • Не варите уху из карася!!! Уха будет горькой, обладать неприятным запахом и вкусом. Если водоем карасевый, то вымочите рыбу в соли хотя бы минут 30, а еще лучше в воде с уксусом. Также не варите уху из сома и линя.
  • Уха варится только с открытой крышкой! После приготовления котелок надо снять и только тогда на несколько минут накрыть крышкой.

 

1) Берется рыба, чистится от чешуи, потрошится, удаляются жабры и глаза.

uha-chistka-ribi

2) Головы и хвосты кидаем в кипящую воду котла и кипятим минут 15-25 (на медленном кипении)

uha-varka-ribi

3) Пока кипятятся головы делаем рыбное филе, которое потом будем варить и есть

uha-golovi

4) Готовим картофель, морковку и лук. Многие варят картошку и лук целиком, я же предпочитаю лук разрезать надвое, он так отдает запах и вкус. Картошку тоже мелкими кусочками, мне так вкуснее:)

uha-morkovka

uha-luk

5) Убираем из котелка рыбьи головы и хвосты и кидаем морковку с картошкой (картошку можно кинуть чуть раньше, т.к. она дольше варится немного). Когда картошка готова почти наполовину, закидываем лук и рыбные кусочки, которые непосредственно будем есть.

uha-na-kostre

6) Минут через 10 добавляем зелень, соль, лавровый лист. Также берем головешку угля (желательно березового) и, предварительно отряхнув от пепла, на минуту кидаем в уху. Он вытянет все сторонние запахи.

7) За несколько минут до конца добавляем немного водки. При добавлении происходит ее выпаривание и температура ухи возрастает. Это помогает мясу рыбы быть более мягким.

uha-gotovka

После этого уха готова и ее можно смело употреблять в пищу. Главное варите на медленном кипении, во многом в этом определяется успех ухи.

Дата: 30.06.2014

Автор: sirdki

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге