Рыбалка на озере Новято (Браславские озера)

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Новято (озеро),

Улов: Щука,

Снасти: Спиннинг, Фидер,

Наживка: Мотыль, Опарыш,

Приманка: Блесна, Воблер,

На выходных 7 и 8 июня большой компанией решили отдохнуть на Браславах, и в качестве озера для отдыха было выбрано Озеро Навято.

Приехав сделали шашлыки, выпили по 150, сходили искупнуться на Дривяты, поиграли в футбол и после этого я решил порыбачить. Озеро считается линево-карповым, и поэтому мы ориентировались на фидер, под него была прикормка. Однако к большому сожалению все дно в ближайших метрах 10-20 заросло водорослями и своими снастями я банально не мог закинуть дальше (надеюсь на днях обновлю фидер). На поплавок половить с берега тоже почти невозможно. Оставлять компанию и ехать в лодке тоже не хотелось, поэтому решил покидать плавающие блесны (любые другие цеплялись бы постоянно за водоросли). Выбрав симпатичную заводь, начал кидать туда блесну.

shuka-mesto

Основной расчет был на окуня, однако какие бы проводки я не делал, удара так и не последовало. Решив увеличить темп прокрутки на третий заброс почувствовал удар и небольшая щучка изловлена. Сфотографировавшись, естественно отпустил ее обратно.

shuka-novato

Потом еще немного покидал и решил идти отдыхать, а с новыми силами порыбачить уже с лодки с утра. К сожалению, отдых выдался настолько рьяным, что своих коллег-рыболовов растолкать не вышло, а сам с больной головой в одиночестве двигался снаряжать катамаран и идти рыбачить. Кстати на катамаране рыбачить гораздо удобнее, чем с лодки. Тут просторнее, можно быстро плыть и управлять легче.

novato-katamaran

К большому сожалению, с вечера я не подумал про якорь и с утра его нигде не оказалось. Посмотрев, что ветра нет и на озере штиль, решил попробовать без него, но напрасно. Даже без ветра и в абсолютном штиле катамаран сносило и прикормленное место через пару минут оставалось позади. На глубине порыбачить не удалось. Далее я решил пришвартоваться к одной из многочисленных гаваней и половить прямо у берега, благо там сносить не будет. Все берега поросли и кроме как с лодки половить почти невозможно.

kamish-novato

Но и тут ждала неудача. Мелкая рыба сразу же обглатывала крючок. Даже поставив самый большой размер и закинув максимально вглубь, от нее не удалось спрятаться.

meloch-novato

Ну что же, бель сегодня не половить, надо объехать озеро и покидать спиннинг. Но и тут меня ждала неудача. Удары были, но реализовать их не вышло. Надо менять свой ультралайт на нормальный спиннинг. В самом конце рыбалки ударил действительно классный трофей, пасть была огромная. Боролся с ним несколько минут. Он и прыгал из воды, и хвостом бил, но так до лодки не довел его, соскочил(. Уставший, злой и немного промокший отправился на берег немного поспать. Конечно рыбалка на Браславах это нечто, обязательно скоро наведаюсь сюда еще!

 

Дата: 10.06.2014

Автор: sirdki

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге