Рыбалка на витебских озерах. Озеро Мошно.

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Мошно (озеро),

Улов: ,

Снасти: Фидер,

Наживка: Опарыш,

Приманка:

В последние выходные мая вместе с Иван Ивановичем и Дмитрием Витальевичем решили выбраться на рыбалку куда-нибудь далеко. Было решено покататься по озерам витебской области и выбрать для рыбалки то, где будет хороший подъезд, неплохие с точки зрения рыбы места и неплохие отзывы об озере за последний месяц от знакомых рыбаков.

Сразу скажу, что озер в витебской области очень-очень много. Где бы ты не находился, в радиусе нескольких километров всегда есть рыбное озеро. Другое дело, что многие из них не имеют подъездов, берега сливаются со склонами, они заросли, а с берега спиннинг невозможно побросать из-за постоянных зацепов. Да и место найти, чтобы положить удочку и нормально сесть втроем (хотя бы в радиусе 100 метров) крайне сложно для не местных.

В первый день выбор пал на озеро Мошно, что в 10 километрах от Витебска. Моему другу Диме его посоветовали как крайне рыбное место, где ловится как хищник, так и бель. С этим поспорить сложно, оно просто кишило рыбой. То там, то тут были удары о воду, а все озеро было в кругах. Но, забегая вперед, скажу, что закинуть удочку мне так и не удалось((. Знакомый Диме рыбак посоветовал хорошее место, что в чуть более километра от парковки и мы двинулись туда. Однако никто не мог предугадать, что передвигаться придется через трясины и болота. В итоге этот километр затянулся почти на час…   Я провалился в болото, которое успешно засосало мой сапог, (хорошо хоть сам выбрался), пришлось идти в носках. А ползущие змеи то тут то там и комары настолько докучали, что никаких сил на рыбалку после дороги с Минска не осталось. Начал греметь гром, а от комаров был такой сильный звон в ушах (такого никогда еще не видел), что решено было двигаться к машине. Ребята, кто едет на Витебщину, купите средство от комаров! Когда на твоем одном пальце сидят около 20 насекомых, то это портит все настроение и убивает рыбалку на нет. Как только пришли мы к машине (все потные и грязные, а я после того как провалился в болото в носках и до пояса непонятно в чем), мой друг Ваня закинул фидер, а мы решили искупаться. Надо сказать, что поклевка последовала почти сразу, жаль не реализовали. Но желания больше рыбачить не было, поэтому решили двигаться в Витебск, переночевать и с новыми силами с утра двигаться на другое озеро.

mahno

Пару слов о рыбе, ведь рыбаков там много и довелось пообщаться с некоторыми. Рыбы тут много. Когда я приехал на водоем, параллельно со мной приехал еще один рыбак и пошел закармливать место недалеко от машины. Пока я переодевался и готовил снасти, он словил около 5 плотвичек, 2 довольно неплохого размера. И это минут за 10. Да и у всех рыбаков в садках рыбы было много. Местные сказали, что тут хорошо клюет щука и окунь, но лодка обязательна. При нас в основном ловили на опарыша и перловку, но думаю можно почти на все пробовать.

mahno-vid

Дата: 05.06.2014

Автор: sirdki

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге