Рыбалка на витебских озерах. Озеро Ходцы

Блоги slovil.by »

Краткая информация о рыбалке Скрыть

Место рыбалки: Ходцы (озеро),

Улов: Плотва, Уклейка,

Снасти: Поплавочная удочка,

Наживка: Мотыль, Опарыш,

Приманка: ,

После прошлой неудачи мы решили поехать на целый день на рыбалку на нормальное проверенное озеро. Т.к. вечером в любом случае надо было в Минск, то решили выбрать одно из озер по дороге. Знакомые Дмитрия посоветовали попробовать силы на озерах Сенницкого района, они считаются рыбными и как раз по пути. Поговорив еще раз с знакомыми рыбаками решили выбрать озеро Ходцы.

Подъехав к нему, мы обнаружили первую проблему – подъезд. Весь западный берег сливается с котловиной и подойти туда очень трудно, а рыбачить невозможно вообще. Объездив несколько мест мы решили найти подъезд в деревне. Это юго-восточная сторона озера.

Посмотрев несколько мест мы решили съехать за деревней (напротив заброшенного комбината) к озеру и уже окончательно остановиться там. Пару бутылочек пива за приезд и раскладываем снасти…

hodtsi

Я решил перед тем как месить прикормку закинуть удочку, мало ли. Только поплавок коснулся водной глади, сразу поклевка и он уходит под воду. Подсекаю – уклейка.

ukleika-hodtsi

Всякое бывает, может в стайку попал или еще что… Не меняю опарыша закидываю снова – снова поклевка и плотвичка отравляется в садок. Так и началась рыбалка. Смысла в прикормке не было, на какую бы глубину  ты не забрасывал и какую бы насадку не ставил – клевала почти сразу плотва и уклейка. Мои друзья размотали и закинули фидеры (забегая вперед скажу, что поклевок они так на них и не увидели), а я решил пойти попробовать поспиннинговать. Перепробовав кучу насадок и приманок, даже отводной поводок, и не дождавшись даже удара, решил вернуться и ловить бель, благо она клевало постоянно. Вскоре ребята забросили фидер и начали ловить на поплавок.

hodtsi-kuvshinki

Отдельное слово хочется сказать о природе. Она поистине прекрасна. На озере вообще нет людей,  и это чувствуется везде. То дикая огромная утка пролетит, то вдали на пеньке змея вылезет погреться, то где-то щука хвостом ударит. Птички поют, солнышко, благодать.

hodtsi-zakat

hodtsi-mi

Досидев до самого заката мы, набравшись кучу впечатлений и наловив рыбы, отправились домой в Минск.

P.S. вот кстати улов

hodtsi-ulov

 

 

Дата: 10.06.2014

Автор: sirdki

Профиль пользователя:

Новая запись в блоге

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить запись в блоге